Для чего СБЛ рекомендует проверить историю водителя

Так ли важна история водителя для грузовладельца и грузополучателя? В мире логистики достаточно высок уровень конкуренции. Для успешного ведения бизнеса в сфере грузоперевозок нужно обращать внимание не только на стоимость доставки и оптимальное распределение ресурсов. Также важны скорость перемещения груза и безопасность на всех этапах следования.

По статистике, более половины грузов отправляются в спешном порядке. В связи с этим большинство компаний полагают, что экономят, выбирая водителей не через проверенные платформы, а самостоятельно в интернете. Порой процесс превращается в «русскую рулетку», поскольку неизвестно, доберется ли груз до места назначения в срок, не испортится ли в дороге, да и доберется ли он до пункта выгрузки.

Таких вопросов не возникает у тех представителей бизнеса, кто предпочитает проверять историю водителя перед наймом. Система Безопасной Логистики предоставляет для своих пользователей возможность ознакомиться с реальной историей деятельности исполнителя перед тем, как заключить с ним сделку.

Зарегистрируйтесь в системе и подбирайте водителей с положительной историей работы.

Как в СБЛ реализована идея проверки водителя

Сервис СБЛ — это платформа, оказывающая всем сторонам грузоперевозок качественную помощь при заключении сделок. Причем безопасность является важным моментом в организации работы системы. Одна из полезных функций биржи — возможность проверить историю водителя. На персональной странице зарегистрированного в системе водителя отображается следующая информация:

  • с какими компаниями он сотрудничал;
  • какие отзывы об исполнителе оставляли прежние работодатели;

Оценив историю кандидата на доставку груза, вы можете сделать вывод о его благонадежности и решить, стоит ли ему доверять.

Верификация ТС — инструмент создания идеальной истории водителя

Сервис СБЛ помогает водителям зарабатывать репутацию посредством подтверждения документов на транспортные средства. Менеджеры системы тщательно проверяют документацию на ТС, предоставленную водителем. В случае успешной проверки выдается статус «Верифицировано». Об этом свидетельствует наличие зеленого значка в карточке транспортного средства (подробности в пункте справки 5.5).

Согласно исследованию экспертов СБЛ, водителей с подтвержденными документами на ТС контрагенты выбирают вдвое чаще.

Устраивает история водителя — пригласите его на работу

Присоедините выбранного водителя к вашей учетной записи, чтобы сделка прошла прозрачно. Для этого зайдите на его страницу и нажмите «Устроить на работу». После получения подтверждения от исполнителя о его согласии на сотрудничество контакты и другая информация появится у вас во вкладке «Водители». Пошаговая инструкция, как присоединить учетную запись водителя к своей фирме, размещена в разделе справочной информации (пункт 6.2).

Водитель также вправе присоединиться к выбранной фирме. Для этого на странице компании достаточно нажать кнопку «Устроиться на работу в фирму» и ждать одобрения заявки, которое поступит на e-mail.

Привяжите водителя к фирме и отправляйте его документацию другому участнику системы прямо из личного кабинета.

С помощью Системы Безопасной Логистики легко проверить историю водителя и получить доказательства его благонадежности. Теперь не нужно будет тратить время на поиск исполнителя в случайных местах, процесс транспортировки станет безопаснее, а передача документов водителя и ТС партнерам упростится.

Хотите работать только с проверенными водителями — добро пожаловать в СБЛ!