Путевой лист 2019, новые правила

10 просмотров

Его необходимо изучить всем, кто связан с транспортной отраслью: с общественным транспортом (автобусы, трамваи, троллейбусы), с грузовыми и легковыми автомобилями.

О том, как теперь нужно заполнять путевой лист, важно знать руководителям и бухгалтерам предприятий, а также предпринимателям.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Ссылка на скачивание Скачать PDF

Внутри письма вы найдете следующую важную информацию:

  • как правильно заполнять путевой лист;
  • как проводить предрейсовые и послерейсовые осмотры.

Письмо Министерства транспорта РФ от 14 мая 2019г. № ДЗ/10239-ис «О заполнении путевых листов» будет полезно всем, кто связан с транспортной сферой. Например, бухгалтерам компаний станет гораздо проще учитывать нюансы отчетности, что позволит избежать споров с представителями налоговой службы (также мы рекомендуем бухгалтерам ознакомиться с Письмом Минфина от 16 июня 2011 г. №03-03-06/1/354).

Письмо Минтранса о том, как правильно заполнить путевой лист, — лаконичный и информативный документ. Его чтение займет у вас буквально пять минут. И вы будете владеть актуальной и важной отраслевой информацией.

Мы благодарим заместителя директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта В.В. Луговенко за подготовку и подписание этого письма.

Теперь вы точно будете знать, как нужно заполнять путевой лист.

Найм грузовых машин без посредников, поиск на онлайн карте Расчёт по сборным грузам